Внутриартериальная химиотерапия в комбинированном лечении резектабельного рака желудка с метастазами в печень - Сидюк, А.В. (Международный медицинский журнал, 2012)
В Донецком областном противоопухолевом центре разработан и внедрен способ катетеризации печеночной артерии при паллиативных операциях у больных раком желудка с метастазами в печень. По данному способу пролечено 56 больных резектабельным раком желудка с метастатическим поражением печени, что позволило увеличить продолжительность и улучшить качество жизни больных. У Донецькому обласному протипухлинному центрі розроблено та впроваджено спосіб катетеризації печінкової артерії при паліативних операціях у хворих на рак шлунку з метастазами в печінку. За цим способом проліковано 56 хворих на резектабельний рак шлунку з метастатичним ураженням печінки, що дало змогу збільшити тривалість і поліпшити якість життя хворих. A method of catheterization of hepatic artery at palliative surgery in patients with gastric cancer and metastases to the liver was worked out and introduced at Donetsk Regional Antitumor Center. This method was used in 56 patients with operable cancer of the stomach with metastases to the liver, which allowed increasing the duration and improving the quality of life of the patients.