Способ подготовки эндометрия к имплантации у женщин с эндокринной формой бесплодия - Кузьмина, И.Ю.; Ткачева, О.В.; Щербина, Н.А.; Щербина, И.Н.; Липко, О.П.; Кузьмина, О.А. (Международный медицинский журнал, 2012)
Проведено исследование по изучению методов подготовки эндометрия к имплантации при помощи дюфастона и оксида азота (NO) изолированно и в сочетании. Показано, что совместное использование дюфастона и NO способствует созреванию, нормализации толщины и структуры эндометрия, а также восстановлению нарушенного гормонального фона у женщин с эндокринной формой бесплодия. Проведено дослідження щодо вивчення методів підготовки ендометрію до імплантації за допомогою дюфастону й оксиду азоту (NO) ізольовано та у сполученні. Показано, що поєднане використання дюфастону й NO сприяє дозріванню, нормалізації товщини й структури ендометрію, а також відновленню порушеного гормонального фону в жінок з ендокринною формою безплідності. The methods of endometrium preparation to implantation using Duphaston and nitric oxide (NO) separately and in combination were investigated. It was shown that combined administration of Duphaston and NO promoted maturation, normalization of the thickness and structure of the endometrium as well as restoration of hormonal background disorders in women with endocrine infertility.