Эффективность применения омега-3 ПНЖК у больных артериальной гипертензией, ассоциированной с метаболическим синдромом и сопуствующим сахарным диабетом 2-го типа - Гусейнова, Ш.Р. (Международный медицинский журнал, 2012)
Изучено применение омега−3 полиненасыщенных жирных кислот (омакор) у больных артериальной гипертензией, ассоциированной с метаболическим синдромом и сопутствующим сахарным диабетом 2−го типа на основании анализа уровней суточного ритма артериального давления и показателей липидного спектра крови. Показана эффективность и целесообразность применения омакора в терапии таких больных. Вивчено використання омега−3 поліненасичених жирних кислот (омакор) у хворих на артеріальну гіпертензію, асоційовану з метаболічним синдромом і супутнім цукровим діабетом 2−го типу на підставі аналізу рівнів добового ритму артеріального тиску та показників ліпідного спектру крові. Показано ефективність і доцільність використання омакору в терапії таких хворих. Administration of omega−3 polyunsaturated fatty acids (Omacor) in patients with arterial hypertension associated with metabolic syndrome and accompanying type 2 diabetes mellitus was investigated based on the analysis of the level of circadian rhythm of arterial pressure and indices of lipid spectrum of the blood. The efficacy and reasonability of Omacor administration in treatment of such patients are shown.