Иммунологические и биохимические нарушения при остеоартрозе в сочетании с артериальной гипертензией и ожирением - Березняков, И.Г.; Корж, И.В. (Международный медицинский журнал, 2013)
Рассмотрены современные представления отечественных и зарубежных ученых о механизмах иммунологических и биохимических нарушений у больных остеоартрозом в сочетании с артериальной гипертензией и ожирением. Розглянуто сучасні уявлення вітчизняних і зарубіжних учених про механізми імунологічних та біохімічних порушень у хворих на остеоартроз у поєднанні з артеріальною гіпертензією та ожирінням. The modern ideas of Ukrainian and foreign scientists on the mechanisms of immunological and biochemical disorders in patients with osteoarthritis in combination with hypertension and obesity are discussed.