Биохимические маркеры в диагностике остеоартроза - Леонтьева, Ф.С.; Морозенко, Д.В.; Маколинец, К.В. (Международный медицинский журнал, 2013)
Представлены современные данные о применении биохимических маркеров (гликопротеинов, гликозаминогликанов, С−реактивного белка, интерлейкинов, резистина, эйкозаноидов и др.) в диагностике остеоартроза. Подано сучасні дані щодо застосування біохімічних маркерів (глікопротеїнів, глікозаміногліканів, С−реактивного білка, інтерлейкінів, резистину, ейкозаноїдів тощо) у діагностиці остеоартрозу. The current data on the use of biochemical markers (glycoproteins, glycosaminoglycans, C−reactive protein, interleukin, resistin, eicosanoids, etc.) in the diagnosis of osteoarthritis are presented.