О иловатых извержениях, или пучинах на полуострове Керчи и острове Тамане - Паллас, П. (Відділення морської геології та осадочного рудоутворення НАН України, 2009)
Воспроизведено по изданию: П. Паллас. «Краткое физическое и топографическое описание Таврической области…». Санкт-Петербург, Императорская типография, 1795 г. С. 39–46.