Терапевтическая коррекция атерогенной дислипидемии при метаболическом синдроме - Амбросова, Т.Н. (Международный медицинский журнал, 2013)
Представлен обзор современных групп гиполипидемических препаратов, применяемых для медикаментозной коррекции атерогенной дислипидемии при метаболическом синдроме на основе анализа результатов клинических рандомизированных исследований. Рассмотрены перспективные направления комбинации различных групп липидснижающих препаратов на основании данных доказательной медицины. Подано огляд сучасних груп гіполіпідемічних препаратів, що застосовуються для медикаментозної корекції атерогенної дисліпідемії при метаболічному синдромі на основі аналізу результатів клінічних рандомізованих досліджень. Розглянуто перспективні напрями комбінації різних груп ліпідзнижувальних препаратів на основі даних доказової медицини. Updated groups of hypolipidemic drugs used in drug correction of atherogenic dyslipidemia at me−ta−bolic syndrome are reviewed based on the analysis of the findings of clinical randomized trials. Prospective directions of combination of various groups of lipid reducing drugs are featured based on the findings of evidence−based medicine.