Неврологические осложнения первичного гипотиреоза различного генеза - Товажнянская, Е.Л. (Международный медицинский журнал, 2013)
Обследованы больные с первичным гипотиреозом на фоне аутоиммунного тиреоидита и пациенты после тиреоидэктомии. Выявлены клинико−патогенетические особенности поражения нервной системы в зависимости от генеза гипотиреоза. Обстежено хворих на первинний гіпотиреоз на тлі аутоімунного тиреоідиту та пацієнтів після тиреоїдектомії. Визначено клініко−патогенетичні особливості ураження нервової системи залежно від генезу гіпотиреозу. The patients with primary hypothyroidism against a background of autoimmune thyroidism and patients with thyroidectomy were examined. Clinical pathogenetic peculiarities of the nervous system involvement depending on the hypothyroidism origin were revealed.