Особенности терапии атипичными антипсихотиками обострений параноидной шизофрении у женщин - Коровина, Л.Д. (Международный медицинский журнал, 2013)
Показано, что применение атипичных антипсихотиков при обострении параноидной шизофрении может быть симптомоспецифичным. В большинстве случаев подтверждена гипотеза о преобладании специфичности действия наиболее распространенных атипичных препаратов в зависимости от доминирования в клинической картине определенного синдрома. Показано, що застосування атипових антипсихотиків у разі загострення параноїдної шизофренії може бути симптомоспецифічним. У більшості випадків підтверджено гіпотезу про переважання специфічності дії найпоширеніших атипових препаратів залежно від домінування в клінічній картині певного синдрому. It is shown that application of atypical antipsychotics at exacerbations of paranoid schizophrenia can be symptom−specific. In the majority of cases the hypothesis about prevalence of specificity of effect of the most common atypical drugs depending on domination of a definite syndrome in the clinical picture was proven.