Биохимические показатели крови и оценка состояния метаболизма соединительнотканных структур у детей с костно-деструктивными заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава в планировании реконструктивных операций - Любченко, А.В. (Международный медицинский журнал, 2013)
Показано, что с целью прогнозирования послеоперационного периода у детей с вторичными деформирующими остеоартрозами и анкилозами височно−нижнечелюстного сустава следует проводить исследование биохимических показателей крови, а также суточной мочи на содержание метаболитов соединительнотканного обмена. Показано, що метою прогнозування післяопераційного періоду у дітей із вторинними деформуючими остеоартрозами й анкілозами скронево−нижньощелепового суглоба слід проводити дослідження біохімічних показників крові, а також добової сечі на вміст метаболітів сполучнотканинного обігу. It is shown that with the purpose of prognosis of post−operative period in children with secondary osteoarthrosis deformans and ankylosis of temporomandibular joint, it is necessary to perform investigation of biochemical blood parameters as well as those of daily urine for the amount of metabolites of connective−tissue metabolism.