Современные подходы к профилактике ожирения - Корж, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2012)
Описаны основные методы оценки ожирения, способы первичной и вторичной профилактики данного заболевания. Показаны преимущества использования медикаментозной терапии и хирургического вмешательства при лечении ожирения. Описано основні методи оцінки ожиріння, способи первинної та вторинної профілактики цього захворювання. Показано переваги використання медикаментозної терапії і хірургічного втручання у лікуванні ожиріння. Main methods of obesity assessment, methods of primary and secondary prevention of this disease are featured. The advantages of drug therapy and surgery at obesity treatment are shown.