Сравнительная характеристика сосудистых когнитивных нарушений при дисциркуляторной энцефалопатии - Михаелян, Т.Х. (Международный медицинский журнал, 2012)
Проведена сравнительная характеристика сосудистых когнитивных нарушений у больных с дисциркуляторной энцефалопатией, показана необходимость совместного применения скрининговых шкал для выявления когнитивных нарушений. Проведено порівняльну характеристику судинних когнітивних порушень у хворих із дисциркуляторною енцефалопатією, показано необхідність сумісного застосування скринінгових шкал для виявлення когнітивних порушень. Comparison of vascular cognitive disorders in patients with dyscirculatory encephalopathy was done. The necessity of simultaneous application of screening scales to reveal cognitive disorders is shown.