Критерии оценки когнитивных нарушений после инсульта - Мурашко, Н.К.; Залесная, Ю.Д.; Липко, В.Г. (Международный медицинский журнал, 2012)
Резюмированы определенные современные вопросы, с которыми сталкиваются неврологи и семейные врачи при выявлении и оказании помощи больным, у которых наблюдается ухудшение неврологического состояния в виде прогрессирования когнитивной дисфункции после развития инсульта. Резюмовано окремі сучасні питання, з якими стикаються неврологи і сімейні лікарі при виявленні та наданні допомоги хворим, у яких спостерігається погіршення неврологічного стану у вигляді прогресування когнітивної дисфункції після розвитку інсульту. Some urgent issues faced by neurologists and general practitioners when revealing and rendering medical aid to the patients with aggravation of the neurological state in the form of progression of post−stroke cognitive dysfunction are summarized.