Хромоэндоскопия пищевода и желудка - Васильев, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2012)
Изучена эффективность применения метода хромоэндоскопии для диагностики поражений желудочно−кишечного тракта. Рассмотрена специфика отдельных красителей, использующихся при данном методе. Вивчено ефективність застосування методу хромоендоскопії для діагностики уражень шлунково−кишкового тракту. Розглянуто специфіку окремих барвників, що використовуються при цьому методі. Efficacy of chromoendoscopy in diagnosis of gastrointestinal tract disorders was investigated. The peculiarities of some dyes used with this method are discussed.