Применение мелатонина в онкологической практике - Сорочан, П.П.; Громакова, И.С.; Прохач, Н.Э.; Громакова, И.А.; Иваненко, М.О. (Международный медицинский журнал, 2012)
Проанализирован опыт применения мелатонина у онкологических больных, которые получали лучевое, химиотерапевтическое или паллиативное лечение. Клинические испытания свидетельствуют об ограничении побочных эффектов противоопухолевого лечения и улучшении выживаемости при использовании мелатонина у онкологических больных. Проаналізовано досвід використання мелатоніну в онкологічних хворих, які отримували променеве, хіміотерапевтичне або паліативне лікування. Клінічні випробування свідчать про обмеження зменшення побічних ефектів протипухлинного лікування і покращання виживання при використанні мелатоніна в онкологічних хворих. The experience of application of melatonin in cancer patients who were administered radiation, chemotherapy or palliative treatment is analyzed. The clinical trials suggest limited side−effects of antitumor treatment and improvement of survival when melatonin is administered to cancer patients.