Пищевод Барретта - Васильев, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2012)
Рассмотрены основные вопросы патогенеза, диагностики и лечения пищевода Барретта. Акцентируется необходимость длительного динамического наблюдения за больными с пищеводом Барретта ввиду его сложной симптоматики. Розглянуто основні питання патогенезу, діагностики та лікування стравоходу Барретта. Наголошено на необхідності тривалого динамічного спостереження за хворими зі стравоходом Барретта через його складну симптоматику. Main questions of pathogenesis, diagnosis, and treatment of Barrett's esophagus are featured. The necessity of prolonged dynamic observation of the patients with Barrett's esophagus is emphasized due to its complicated symptoms.