Оптический аттенюатор - Докторович, И.В.; Фодчук, И.М.; Бутенко, В.К.; Годованюк, В.Н.; Юрьев, В.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Описан прецизионный оптический аттенюатор, предназначенный для использования в установках измерения параметров передающих и приемных модулей волоконно-оптических линий связи.