Условия использования стеклообразных халькогенидных сплавов в дозиметрии высокоэнергетичных γ-квантов - Вакив, Н.М.; Головчак, Р.Я.; Ковальский, А.П.; Шпотюк О.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Реализация дозиметрических систем на основе исследованных сред требует учета послерадиационной релаксации значений контролируемого параметра и его зависимости от нагрева.