Сексуальная аверсия как форма супружеской дезадаптации - Батозский, С.С. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показаны причины, механизмы формирования, течение и проявления сексуальной аверсии у мужчин и женщин. Сделан вывод о необходимости основываться на выявленных закономерностях при проведении психотерапевтической коррекции данной формы нарушения сексуального здоровья. The causes, mechanisms, course and manifestations of sexual aversion in men and women are shown. The author concludes about the necessity to base on the revealed regularities at psychotherapeutic correction of this form of sexual health disorders.