Минимальная мозговая дисфункция и эмоционально-поведенческие расстройства у детей и принципы их дифференцированной коррекции - Даценко, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2007)
Рассмотрены диагностика, клинические проявления и система коррекции эмоционально-поведенческих расстройств у детей с минимальной мозговой дисфункцией. Показана возможность трансформации этих расстройств в нарушение формирования личности по органическому типу. The diagnosis, clinical manifestations and correction system in emotional-behavior disorders in children with minimal cerebral dysfunction are discussed. The possibility of their transformation into disorders of personality formation of organic type is shown.