Интегрально-оптические волноводные дисперсионные элементы для ВОЛС - Берикашвили, В.Ш.; Ключник, Н.Т.; Костенко, К.Н.; Яковлев, М.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Показана возможность многократного увеличения пропускной способности волоконно-оптических систем передачи информации. Рассмотрены особенности технологии получения дисперсионных элементов.