Модель сумматора с параллельным выполнением микроопераций - Паулин, О.Н.; Шапо, Ф.С.; Синегуб, Н.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Подтверждено повышение быстродействия суммирующих устройств с параллельным выполнением микроопераций процесса суммирования чисел с плавающей запятой по сравнению с последовательным выполнением.