Усилители мощности Ku-диапазона для наземной станции спутниковой связи - Севергин, Б.Н.; Яковлев, И.В.; Яцык, П.А.; Балаба А.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Изложены результаты разработки в НИИ "Сатурн" блоков усилителей мощности Ки-диапазона двух типов — с выходной мощностью 5 и 25 Вт (БУМ 5, БУМ 25).