Оптимизация цифрового фильтра для оценивания фокусировки изображений в цифровой оптической микроскопии - Боровицкий, В.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Предложенная методика позволяет вычислить оптимальный размер окна цифрового фильтра, при котором обеспечивается максимальное отношение сигнал/шум для показателя фокусировки.