Использование электромагнитного излучения в медицине и требования к построению КВЧ-аппаратов - Яцуненко, А.Г; Ковтонюк, В.М.; Иванов, В.Н.; Николаенко, Ю.Е. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Развитие аппаратных средств для КВЧ-терапии идет по пути повышения информационной значимости КВЧ-сигналов и построения многоканальных аппаратов для профилактики и лечения.