Двухволновой сенсор дистанционной селекции естественных поверхностей - Иванченко, И.А.; Будиянская, Л.М.; Ваксман, Ю.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Разработанный сенсор основан на активном методе дистанционного распознавания поверхностей по коэффициенту отражения, который позволяет уменьшить погрешность дальномерных измерений.