Фотохромная чувствительность модифицированных пленок бактериородопсина для устройств молекулярной электроники - Адамов, Г.Е.; Гребенников, Е.П.; Девятков, А.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Работа проведена в рамках создания элементов устройств обработки информации на основе белка бактериородопсина.