Температурное поле в кристалле иттрий-алюминиевого граната при двухстадийном выращивании - Ковтун, Г.П.; Кравченко, А.И.; Кондрик, А.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Установлено существование оптимального значения теплопроводности, при котором достигается наиболее равномерное распределение модуля температурного градиента на фронте кристаллизации.