Микроэлектронные термодиодные сенсоры экстремальной электроники - Шварц, Ю.М.; Шварц, М.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Физически обоснованы и реализованы кремниевые диодные сенсоры температуры с оптимизированными характеристиками. Сенсоры применены в ракетно-космической технике и атомной энергетике.