Использование КНИ-транзистора в качестве генератора колебаний напряжения - Нинидзе, Г.К.; Павлюк, С.П.; Ищук, Л.В.; Кушниренко, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Предложено использование транзистора, изготовленного по технологии "кремний-на-изоляторе", в качестве генератора релаксационных и квазигармонических колебаний регулируемой частоты и амплитуды.