Схемное решение построения матричного регистра - Куценко, Г.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Экономичный матричный регистр сочетает в себе регистр приема последовательного кода и счетчик времени и может быть рекомендован для реализации в виде микросхемы.