Нейросетевая аппроксимация термометрической характеристики диодного сенсора - Шварц, Ю.М.; Яганов, П.А.; Дзюба, В.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Впервые предложен нейросетевой алгоритм обработки экспериментальных данных, что позволило повысить точность аппроксимации до 1,5 мК в диапазоне температур 4,2—357 К.