Про один метод оцінки впливу параметрів в задачах геотехнічної механіки - Ларіонов, Г.І. (Геотехническая механика, 2012)
Работа посвящена применению метода последовательной аппроксимации для оценки степени влияния параметров в задачах геотехнической механики. Оценка степени влияния параметров состоит в сравнении показателей степеней в представлении функции в окрестности точки произведением степенных функций, каждая из которых зависит лишь от одной переменной. Апробация метода осуществлена на ряде прикладных задач геотехнической механики. The paper devoted to sequence approximation method using for geotechnical mechanic influence parameters evaluating tasks. An anchor influence parameters evaluating consist of univariable function powers comparisons in point vicinity representation as univariable power function product. Method applied to some geotechnical mechanic tasks.