К определению граничных элементов в рамках модели упругого грунтового слоя - Шаповал, А.В.; Головко, А.С.; Титякова, Е.С.; Андреев, В.С. (Геотехническая механика, 2012)
В рамках расчетной схемы основания в виде слоя конечной толщины получены функции влияния матрицы податливости метода граничных элементов. Рассмотрена модель линейного упругого изотропного основания. Область применения полученных в работе результатов – определение напряженно-деформированного состояния (НДС) грунтовых оснований и расположенных на них фундаментов зданий и сооружений. Within the framework of calculation chart of founding as a layer of eventual thickness the
functions of influence of matrix of pliability of method of border elements are got. The model of the linear resilient izotropic founding is considered. An application of the results got in-process domain is determination of the tensely-deformed state(VAT) of the ground grounds and foundations of building and building located on them.