Підготовка і проведення експерименту із застосуванням мобільної системи контролю стаціонарної підйомної установки - Лопатін, В.В. (Геотехническая механика, 2012)
Рассмотрена возможность применения удобного и надежного радиотехнического метода анализа линейных цепей для контроля оборудования стационарной подъемной установки мобильной системой контроля, найдены условия и ограничения возможности применения радиотехнического метода. Предложена методика контроля с использованием подхода Байеса, которая ставит в соответствие каждому решению контроля число, что облегчает нахождение оптимального решения для контроля оборудования стационарной подъемной установки мобильной системой контроля. В двух вариантах поставлена и решена задача оптимизации числа датчиков вибрации при контроле оборудования стационарной подъемной установки мобильной системой контроля. The possibility of using a convenient and reliable electronic methods of analysis of linear circuits to control the equipment stationary hoist mobile monitoring system, found the conditions and limit the use of electronic methods. The technique of control using a Bayesian approach, which assigns a number to each control solution, making it easier to find the optimal solutions for the control of hospital equipment hoist mobile monitoring system. In the two versions and solved the problem of optimizing the number of sensors for vibration control equipment stationary hoist mobile monitoring system.