Микрочиповые лазеры с пассивной модуляцией добротности на основе эпитаксиальных структур Nd:АИГ/Сr+4:АИГ - Ижнин, И.И.; Вакив, Н.М.; Ижнин, А.И.; Сыворотка, И.М.; Убизский, С.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Разработан макетный образец монолитного твердотельного микрочипового лазера с пассивной модуляцией добротности па основе Nd:АИГ/Сr⁺⁴:АИГ с применением метода жидкофазной эпитаксии.