Интегральные схемы самосканируемых линейных фотоприемников в интроскопии и томографии - Перевертайло, В.Л.; Епифанов, А.А.; Каренгин, В.Г.; Тарасенко Л.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Применение интегральных схем формирователей изображения позволяет создать малогабаритную аппаратуру для интроскопии и томографии, в том числе рентгеновские сканеры с повышенным разрешением.