Выбор цифровой камеры для оптического микроскопа - Боровицкий, В.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Показано, что линейное увеличение и пространственная разрешающая способность микроскопа определяют тип и параметры устанавливаемой цифровой камеры.