Прогнозирование флюидосодержащих участков в горном массиве по данным геофизических исследований - Макеев, С.Ю.; Каргаполов, А.А.; Андреев, С.Ю. (Геотехническая механика, 2012)
Использование первичных материалов угольного каротажа и тренд-анализ поверхности
кровли основных горизонтов песчаников позволили повысить достоверность выявления газовых скоплений и флюидонасыщенных областей. Для исследований был выбран Кальмиусский рудник, который является естественным продолжением по падению полей шахт им.А.Ф. Засядько и им. Поченкова. На основе базы данных геологогеофизических исследований построена 3D модель исследуемого участка. Use of primary materials of the coal logging and the trend - analysis of roof surface of basic horizons of sandstones made it possible to increase authenticity of exposure of gas accumulations and fluids saturated areas. For researches Kalmius mine was chosen which is natural continuation Adipping the fields of mines named after А.F. Zasjadko and Pochenkov. On the basis of these data geological and geophysical researches the 3D model of the analyzed area is developed.