Особенности личности больных артериальной гипертензией и неврастенией - Дроздова, И.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Выявлена распространенность неврастении среди больных артериальной гипертензией. Определены основные личностные и характерологические особенности больных, типы отношения к болезни, корреляционные взаимосвязи личностных характеристик. Показана необходимость разработки реабилитационных программ с учетом психологических особенностей больных артериальной гипертензией с неврастенией. Neurasthenia prevalence in patients with arterial hypertension was revealed. Main personality and character features in the patients, the types of their attitude to the disease, correlation of personality features were determined. The necessity of working out rehabilitation programs with the consideration of psychological features of the patients with arterial hypertension accompanied by neurasthenia is shown.