Нарушение формирования личности по расторможенному и сексуальному типу у гипертимных подростков с мозговой дисфункцией - Даценко, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены результаты исследования нарушений формирования личности по расторможенному и сексуальному типам у подростков с гипертимной акцентуацией характера и мозговой дисфункцией. Показаны причины и условия трансформации акцентуации в органическое расстройство личности. Приведены подходы к психотерапии эмоциональных и поведенческих расстройств у таких подростков. The author reports the finding of the investigation of personality formation disorders of disinhibited and sexual type in teenagers with hyperthymic character accentuation and cerebral dysfunction. The causes and conditions of accentuation transformation to organic personality disorder were shown. The approaches to psychotherapy of the emotional and behavioral disorders are described.