Система линейной телемеханики "Хортица-М" для газопроводов - Дубец, С.В.; Федорченко, Е.Н.; Кузьминов, В.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Рассмотрены результаты модернизации ранее разработанной системы линейной телемеханики «Хортица» для магистральных газопроводов.