Клинико-психопатологические особенности ВИЧ-инфицированных лиц - Вовк, В.И. (Международный медицинский журнал, 2008)
В результате комплексного психопатологического и патопсихологического обследования ВИЧ−инфицированных пациентов выявлены их клинико−психопатологические особенности в зависимости от стадии ВИЧ−инфекционного процесса и гендерных различий. Показано, что стадия ВИЧ−инфекции имеет более важное клиническое значение, чем гендерные различия. Complex psychopathological and pathopsychological investigation of HIV−infected patients revealed their clinical psychopathological features depending on the stage of HIV−infection and gender differences. HIV−infection stage was shown to be more important clinically than the gender differences.