Половое воспитание: ошибки и их анализ - Акопян, А.Э.; Закарян, М.А.; Григорян, А.Д.; Шахраманян, В.А. (Международный медицинский журнал, 2008)
Рассмотрены основные принципы полового воспитания детей, подростков и молодежи, часто встречающиеся ошибки и неверные подходы. Подчеркивается, что основной профилактикой сексуальных расстройств является правильное половое воспитание и сексуальное просвещение, организация которых требует совместных усилий семьи и общественных институтов. Main principles of sexual education of children, juveniles and youth as well as frequent mistakes and wrong approaches are discussed. It is emphasized that main prevention of sexual disorders is correct sexual education, organization of which necessitates joint effort of the family and social institutions.