Особенности лечения больных артериальной гипертензией с сопутствующим ожирением - Шоп, И.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
У обследованных больных артериальной гипертензией с сопутствующим ожирением отмечено достоверное уменьшение уровня инсулина, лептина и уровня артериального давления на фоне приема ингибитора ангиотензинпревращающего фермента лизиноприла, что подтверждает целесообразность разработки патогенетических методов лечения. Significant reduction of the level of insulin, leptin and arterial pressure against a background of administration of ACEI, lisinopril, was revealed in patients with arterial hypertension and accompanying obesity, which proves the necessity to work out pathogeentic methods of treatment.