Функционирование системы цитокинов при вирусных гепатитах у детей - Рыкало, Н.А. (Международный медицинский журнал, 2008)
Проанализированы данные литературы о функционировании системы цитокинов при вирусных гепатитах В и С у детей. Показано, что изучение уровня цитокинового профиля в комплексе с иммунологическими показателями помогает уточнить патогенез хронических вирусных гепатитов, контролировать эффективность назначенной терапии, прогнозировать течение заболевания. The literature data about the functioning of cytokine system in children with viral hepatitis B and C are analyzed. Investigation of cytokine profile in the complex with immunological indices was shown to aid in specifying the pathogenesis of chronic viral hepatitis, controlling the efficacy of the administered therapy, prognosis of the course of the disease.