Клиническое значение и диагностика неравной длины ног у больных с миофасциальными болевыми синдромами - Хвисюк, А.Н.; Маланчук, Р.А (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены результаты исследования причин асимметрий таза у пациентов с болью в различных сегментах опорно−двигательного аппарата. Показано клиническое значение неравной длины ног при миофасциальных болевых синдромах. Сделан вывод о необходимости ее ортопедической коррекции. The findings of investigation of the causes of pelvis asymmetry in patients with pain in various segments of the musculoskeletal system are presented. The clinical significance of unequal leg length at myofascial pain syndromes is shown. The authors conclude about the necessity of its orthopedic correction.