Возможности дуплексной эхографии в диагностике рака эндометрия - Абдуллаев, Р.Я.; Поздняков, С.А.; Грабарь, В.В.; Горлеку, Ф. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены данные литературы об ультразвуковом исследовании и допплерографии при диагностике рака эндометрия. Показаны трудности интерпретации результатов дуплексной эхографии. Предложено использовать дополнительные допплеровские индексы для повышения специфичности получаемых результатов исследования. The literature data about ultrasound investigation and Doppler ultrasound in diagnosis of endometrial cancer are presented. The difficulties of interpreting the findings of duplex echography are shown. It is suggested to use Doppler indices to increase specificity of the obtained findings.