Аторвастатин в лечении больных первичным гипотиреозом с неврологическими осложнениями и гиперлипидемией - Товажнянская, Е.Л. (Международный медицинский журнал, 2008)
Показана высокая эффективность аторвастатина (сторваса) в комплексе с заместительной гормональной терапией у больных первичным гипотериозом − нивелирование метаболических и гемодинамических расстройств, улучшение общего состояния больных, уменьшение выраженности и частоты неврологических проявлений заболевания. A high efficacy of atorvastatin (Storvas) in combination with hormone replacement therapy in patients with primary hypothyroidism, i.e. control of metabolic and hemodynamic disorders, improvement of the general condition, reduction of the frequency and degree of neurological manifestations, is shown.