Неврологический статус подростков с нарушением формирования личности по органическому типу - Даценко, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены результаты неврологического и, в частности, вегетологического обследования подростков с мозговой дисфункцией, эмоционально−поведенческими расстройствами и нарушением формирования личности. Указана необходимость такого обследования при наличии в анамнезе детей и подростков факторов риска развития резидуально−органической патологии. The findings of neurological, in particular, vegetological investigation of adolescents with cerebral dysfunction, emotional neurotic disorders and personality formation disorders, are presented. The necessity of this examination at presence of risk factors of residual organic pathology development is emphasized.